R5雄新ブログ

7/19 生徒会任命式、引継式、賞状伝達式、壮行会(県総体、吹奏楽コンクール)、全体指導

2023年7月19日 14時49分

【生徒会任命式・引継式】
 新生徒会役員の任命の後、新旧の生徒会役員の引継式を行いました。後期の役員のみなさん、お疲れ様でした。生徒会は、生徒全員によって成り立つ組織です。これからも引き続き、前期生徒会役員のみなさんを中心に、全校生徒のみなさんで、雄新愛、雄新プライドで取り組み、充実させていってほしいと思います。

【賞状伝達式】
 全日本中学校通信陸上競技愛媛県大会、県総体水泳競技、きらめき水泳大会、お口の健康優秀賞についての表彰がありました。表彰を受けたみなさん、おめでとうございます。

また、陸上競技(通信陸上)では男子棒高跳1位、水泳競技(県総体)では、女子200m背泳ぎ、100m背泳ぎともに1位で標準記録を突破し、3年生男女各1名が全国大会出場を決めました。おめでとうございます。

【吹奏楽・県総体壮行会】
 夏季休業中に行われる吹奏楽コンクールと県総体の壮行会を行いました。それぞれの代表者、出場者が気迫のこもった決意を述べました。

最後に校長先生より、お話がありました。

「がんばれ雄新!この夏のみなさんの活躍を期待し、応援しています。」

【全体指導】

生徒指導主幹より夏季休業中の生活について、「有意義な夏休みにするために」お話がありました。「生活リズムを崩さない」「健康維持に努める」「学習に励む」「家の手伝いをする」「地域に愛される態度で過ごす」など「行動を決めるのは自分」で有意義で充実した夏季休業になるようお話がありました。