R6雄新ブログ

7/17 生徒会任命式、引継式、賞状伝達式、壮行会(県総体、吹奏楽コンクール、海外派遣)

2024年7月17日 15時56分
【生徒会任命式・引継式】
 新生徒会役員の任命の後、新旧の生徒会役員の引継式を行いました。後期の役員のみなさん、お疲れ様でした。生徒会は、生徒全員によって成り立つ組織です。これからも引き続き、前期生徒会役員のみなさんを中心に、全校生徒のみなさんで、雄新愛、雄新プライドで取り組み、充実させていってほしいと思います。
【賞状伝達式】
 ソフトテニス大会、全日本中学校通信陸上競技愛媛県大会、きらめき水泳大会、お口の健康優秀賞についての表彰がありました。表彰を受けたみなさん、おめでとうございます。
【吹奏楽・県総体壮行会・海外派遣】
 夏季休業中に行われる吹奏楽コンクールと県総体の壮行会を行いました。それぞれの代表者、出場者が気迫のこもった決意を述べました。先日の県総体水泳競技にクラブとして出場した皆さんの結果報告がありました。また、松山市の代表として海外に派遣される生徒が決意を発表しました。
 最後に校長先生より、お話がありました。
「がんばれ雄新!この夏のみなさんの活躍を期待し、応援しています。」

hp0717