2019年8月の記事一覧

職場体験学習4日目

前期職場体験学習最終日を迎えました。今回の経験を学校生活に生かしていきたいと思います。11月には別の事業所で後期の職場体験をさせていただきます。

今回お世話になった事業所の皆様、ありがとうございました。

職場体験学習3日目

前期職場体験学習も終盤を迎えました。事業所によっては、ステッカー作りやホームページ作成などの制作活動にも挑戦させていただきました。

職場体験学習2日目

雨模様の中、職場体験学習2日目に臨みました。慣れない活動のため、やや疲れが見られる生徒もいましたが、意欲的に取り組んでいました。

職場体験学習1日目

2年生が職場体験学習を始めました。本校では、8月に3日間、11月に2日間、計5日間の体験を行います。生徒たちは緊張の面持ちで体験学習に臨んでいます。

雄新絆プロジェクト

「奉仕の雄新」の一環として、全校生徒及び教職員・PTAが、校区内の公園や校内の清掃活動を行いました。幸いにも活動に適した天候に恵まれ、約1時間汗を流しました。