学習アシスタント

愛媛大学4回生に協力していただき、学習アシスタントの活用を開始しました。

今年度は、数学・理科・英語の授業に入っていただき、生徒をサポートしていただきます。

5月参観日

今年度2回目の参加日でした。今回は、教科の授業を中心に参観していただきました。

参観後は、部活動ごとに保護者懇談会を開き、生徒の活動の様子も参観していただきました。

吹奏楽部出演

雄郡寮ガレージセールに本校吹奏楽部員がが参加し、演奏を披露しました。

地域の方と交流する良い機会となりました。

1年生クラスマッチ

1年生が集団行動クラスマッチを行いました。

どのクラスも気持ちを一つにしてきびきびと行動し、すばらしい演技を披露しました。

総合結果は次のとおりです。

優勝 3組  2位 2組  3位 1組

今年度第1回目の生徒総会を開きました。

活動計画や予算案について審議した後、本校の四本柱「礼儀の雄新」「学習の雄新」「部活の雄新」「奉仕

の雄新」をより具現化するためにはどうしていけば良いかを全校生徒で話し合いました。