令和2年度がスタートしました

令和2年度第1学期始業式を行いました。

『雄新一番やけん』を目指し、新しいクラスメイト、新しい先生方と一緒に明るく元気に頑張っていきましょう。

始業式・入学式に関するお知らせ

2・3年生および保護者の皆さんへ

4月8日(水)は授業日として扱います。ただし、発熱やかぜの症状などが見られる場合は、学校に御連絡いただき登校は控えてください。

新入生および保護者の皆さんへ

4月9日(木)からは臨時休業となりますが、入学式は行います。新入生の皆さん及び新入生の保護者の皆様の中で、発熱やかぜの症状などが見られる場合は、学校に御連絡いただき登校は控えてください。

当日出席される保護者の方は、スリッパを御持参ください。

入学式について

新入生の皆さんへ

〇新学級発表は、4月9日(木)8時30分から9時00分の間に第3校舎玄関及び体育館前で行います。(入学説明会で配布した「入学案内」をご確認ください。)
〇自分のクラスを確認した後、教師の指示に従って教室に移動してください。
〇標準服・マスク着用、通学カバン・上靴持参で登校してください。
〇登校前に検温をし、発熱・かぜ等の症状が見られる場合は登校を控え、7時50分までに学校へ連絡をください。(雄新中学校 931-8261)

新入生保護者の皆様へ

〇保護者の方は、9時15分までに受付を済ませ体育館に入場してください。
 ・受付時にビニール袋をお渡ししますので、下靴は靴箱に入れず各自でお持ちください。また、スリッパは各自で御持参ください。
〇保護者の出席は、各家庭2名以内にしてください。
〇当日、臨時休業中の連絡先等を伺いますので筆記用具をご持参ください
〇手洗いや咳エチケットの励行、マスクの着用をお願いします。
〇風邪のような症状がある場合は、参加を見合わせてください。
〇入学式は規模を縮小して実施します。
 ・歌唱は実施せず、国歌は演奏とします。
 ・在校生は、代表者以外出席しません。
 ・入学式後、体育館で学年主任から諸連絡等を行います。
 ・入学式後の教室での学級活動の参観はご遠慮ください。
〇今後の松山市の感染状況次第では、入学式を中止することもあります。

始業式について

2・3年生の皆さんへ

〇新学級の発表は、4月8日(水)7時35分から行います。
 2年生はグラウンドで、3年生は中庭(芝生広場)で発表します。
 (以前お知らせしていた場所から変更になります)
通信簿・読書の本を持参してください。